Tagetesblüte:
Zusatz von Tagetes erecta (1.200 mg/kg Xanthophylle: Lutein, Zeaxanthin)
Die Tagetesblüte ist eine natürliche Quelle für die Carotinoide Lutein und Zeaxanthin. Diese werden in der Augenforschung seit einigen Jahren im Zusammenhang mit Altersblindheit (grauer Star, Katarakt) gezielt untersucht. Dabei hat sich herausgestellt, dass Lutein und Zeaxanthin für die Neutralisation von freien Radikalen in der Linse und Macula des Auges eine zentrale Rolle spielen. Bei altersbedingten Katarakten ist die Konzentration an Lutein in der Macula deutlich vermindert.
Traubenkerne, kaltgepresst
(Gehalt: 30%) Die komplexen Wirkstoffe im Traubenkern gehören zu den effektivsten natürlichen Substanzen bei der Neutralisation von freien Radikalen im Körper (ORAC Wert Traubenkerne, kaltgepresst: 1748 μmol TE/g). Das in AGE-Tabs enthaltene Traubenkernmehl wird durch schonende Kaltpressung und nicht durch chemische Extraktion entölt. So bleibt der einzigartige natürliche Wirkkomplex des Traubenkerns voll erhalten.
Omega-3-Fettsäuren
Gehalt an Omega-3-Fettsäuren: 2,4 %; Eicosapentaensäure (EPA): 0,02 %; Docohexaensäure (DHA): 2,3 %. Der hohe Zusatz an Omega-3-Fettsäuren ist dazu geeignet, das üblicherweise in der Nahrung bestehende Verhältnis von Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren wirksam einzuengen. Omega-3-Fettsäuren sind essentziell für die Gehirnleistung und haben entzündungslindernde Funktion.
Vitamin E
(Zusatz Vitamin E 5.000 mg/kg) Vitamin E ist eines der wichtigsten Antioxidanzien im Zellstoffwechsel. Zugaben von Vitamin E werden daher zur Verringerung der Gefahr von Zellschädigungen durch freie Radikale und zur Einschränkung der Stressbelastung auf den Körper allgemein empfohlen. Es schützt zudem die mehrfach ungesättigten Fettsäuren (Omega-3-Fettsäuren) und auch die Carotinoide vor Oxidation.
Hochwertige tierische Eiweißquellen
Der hohe Anteil an hochwertigen tierischen Eiweißen zeichnet BELCANDO® Produkte aus. Sie unterstützen den Eiweißstoffwechsel, dessen optimale Funktion für die Gesundheit und im Alter von großer Bedeutung ist. Alle Eiweißlieferanten stammen von Tieren, die für den menschlichen Verzehr als tauglich beurteilt wurden.